Работа камеры наблюдения СММ ОБСЕ на Донецкой фильтровальной станции возобновлена, говорится в отчете миссии.

«Наблюдатели демонтировали тепловизионную камеру, а также заменили защитный рукав кабеля камеры видеонаблюдения. По состоянию на 14:00 9 августа  работа камеры видеонаблюдения возобновлена», - сообщили в ОБСЕ.

8 августа, в 20:20, СММ потеряла сигнал с камер (одна тепловизионная и одна камера видеонаблюдения), установленных на крыше административного здания на территории Донецкой фильтровальной станции.

«9 августа во время осмотра камер на ДФС команда Миссии обнаружила на тепловизионной камере повреждения, вызванные огнем из стрелкового оружия. Члены патруля СММ зафиксировали 10 мест попадания пуль (пять калибра 7,62 мм, две калибра 5,45 мм и еще три калибра 7,62 мм или 5,45 мм) на тепловизионные камеры, а также 4 места попадания пуль (калибра 7,62 мм или 5,45 мм) на опоре камеры. Камера видеонаблюдения и передатчик сигнала не были повреждены, однако камера не работала» - сообщили в ОБСЕ.

Наблюдатели также заметили 2 места попадания пуль (калибра 7,62 мм или 5,45 мм) на защитном рукаве кабеля камеры видеонаблюдения. По их оценкам, все пули были выпущены с расстояния 600-800 м с юго-юго-западного направления и с высоты 10-12 м над землей, что соответствует высоте, на которой установлены камеры.  

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

75
Туфли мужские летние 2017