Служба безопасности Украины объявила заочное подозрение «первому заместителю министерства доходов и сборов» «ДНР» в финансировании действий по незаконной смене территории Украины и финансировании терроризма. Об этом сообщает пресс-центр ведомства.

Оперативники Управления СБУ в Донецкой области установили, что бывший чиновник районной фискальной службы Донецка в конце 2014 года занял должность «первого заместителя министра министерства доходов и сборов «ДНР».

«Чиновник» отвечал за сбор налогов в «бюджет» псевдообразования. Собранные таким образом деньги злоумышленник перераспределял среди боевых подразделений «ДНР» для закупки военной техники, боеприпасов, средств инженерного оборудования», - говорится в сообщении.

С учетом факта нахождения сообщника террористов на временно неподконтрольной украинской власти территории Донетчины ему объявлено подозрение заочно по ч. 4 ст. 110-2, ч. 1 ст. 258-3 и ч. 3 ст. 258-5 Уголовного кодекса Украины.

Напомним, в начале августа «министру финансов» «ДНР» Екатерине Матющенко объявлено подозрение в финансировании терроризма и совершении действий с целью изменения территории и государственной границы Украины. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

51
Туфли мужские летние 2017