Соломенский райсуд Киева арестовал трех подозреваемых по делу растраты средств государственного бюджета Украины, выделенных для инженерно-технического обустройства российско-украинской государственной границы, территорий, прилегающих к районам проведения антитеррористической операции и Автономной Республики Крым (так называемый проект «Стена») на 60 суток с правом залога.

Об этом сообщает 112 Украина.

Так, суд назначил бывшему начальнику первого отдела строительства ГПСУ Владимиру Целко содержание под стражей 60 суток с альтернативой внесения залога в 8,5 млн грн. Целко – офицер, осуществлявший надзор непосредственно за ходом выполнения проекта.

«Сторона обвинения инкриминирует ему, что этот человек подписывал акты выполненных работ, а работы на самом деле не были выполнены. Сам подозреваемый эти обвинения отвергает. Защита сообщила, что будет подана апелляция на такое решение. Также защита утверждает, что 8,5 млн грн – это неподъемная сумма для залога и поэтому эти средства вноситься не будут», - передает корреспондент.

Ранее Соломенский районный суд Киева арестовал на 2 месяца с альтернативой залога в 3,2 млн грн начальника управления капитального строительства Госпогранслужбы Александра Атаманюка и директора ООО «Агентство защиты информации» Александра Кашубу с альтернативой залога в размере 3,6 млн грн.

Напомним, 8 августа детективы НАБУ под процессуальным руководством САП  задержали 7 человек, причастных к растрате государственных средств, выделенных на реализацию проекта «Стена».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

55
Теги