Члены незаконных вооруженных формирований ОРДО второй раз за последние два дня устраивают вооруженные провокации на линии разграничения сторон и создают препятствия работе патрулей СММ ОБСЕ во главе с первым заместителем председателя миссии Александром Хугом. Об этом сообщает украинская сторона СЦКК.

Так, 10 августа в 07:30 определенный личный состав подразделения ВСУ начал работы по инженерному обследованию участка дороги на подконтрольной Украине территории, по которой был запланирован проезд Хуга из оккупированного населенного пункта Пикуза в Мариуполь.

«В 07:40 боевики начали обстрел позиций ВСУ из стрелкового оружия с привлечением снайперов, во время которого получил ранение военнослужащий, осуществлявший обследование указанного участка дороги о наличии взрывоопасных устройств. Следует отметить, что работы по разминированию проводились при имеющихся гарантиях безопасности со стороны НВФ ОРДО, которые были официально переданы российской стороной СЦКК», - говорится в сообщении.

С целью выяснения минной опасности на дороге для продолжения движения в направлении Мариуполя патруль СММ ОБСЕ осуществил запуск БПЛА. Во время полета квадрокоптера в районе поселка Пикуза над территорией неподконтрольной правительству Украины, он был обстрелян боевиками.

Хуг и сотрудники СММ ОБСЕ так и не смогли проехать в Мариуполь по запланированному маршруту. По информации, полученной от ОБСЕ, 10 августа со стороны ОРДО никаких мер по разминированию указанного участка дороги не проводились.

Напомним, 9 августа НВФ ОРДО целенаправленно уничтожили камеру наблюдения СММ ОБСЕ на Донецкой фильтровальной станции и обстреляли БПЛА миссии.  

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

137
Туфли мужские летние 2017