По итогам июля денежная масса в Украине выросла на 1% до 1114,8 млрд грн, что было обусловлено увеличением наличных средств в обращении вне банков и остатков по депозитам. Об этом свидетельствуют предварительные данные «Денежно-кредитной статистики» за июль 2017 года, сообщает пресс-служба Национального банка..

«В июле портфель кредитов, предоставленных банками корпоративному сектору и населению в национальной валюте, продолжал расти - на 1,8% по сравнению с июнем. В частности, остатки по кредитам, предоставленным бизнесу в национальной валюте увеличились на 1,8% м/м, домашним хозяйствам - на 1,6% м/м», – говорится в сообщении.

По данным регулятора, эффект курсовой переоценки, обусловленный укреплением курса гривни по отношению к доллару США, продолжал оказывать влияние на сокращение задолженности перед банками по кредитам в иностранной валюте в гривневом эквиваленте. В то же время остатки по ним продолжали снижаться и в долларовом эквиваленте (на 1.6% м / м).

В результате по итогам июля общие остатки по кредитам, предоставленным банками корпоративному сектору и сектору домашних хозяйств, незначительно сократились (на 0,1% м/м).

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

106
Туфли мужские летние 2017