Департамент государственных закупок и поставки материальных ресурсов Министерства обороны выставил поставщикам некачественного питания штрафные санкции на общую сумму более 2,8 млн грн. Об этом сегодня, 9 августа, на брифинге для СМИ сообщил начальник главного управления развития и сопровождения материального обеспечения ВС Украины полковник Дмитрий Марченко.

«В 2017 году главным управлением развития и сопровождения материального обеспечения ВС Украины и подчиненным структурными подразделениями осуществлено 93 выезда в воинские части с целью проверки организации питания. С начала этого месяца с целью быстрого реагирования в район проведения АТО направлена постоянно действующая рабочая группа для проверки качества продуктов питания, а также еще одна группа именно сейчас проводит проверки воинских частей по качеству питания в пунктах их дислокации», - подчеркнул он.

По словам Марченко, по результатам проверок департаментом государственных закупок и поставки материальных ресурсов подано 44 претензии, которыми выставлены штрафные санкции к поставщикам на общую сумму более 2,8 млн грн.

«В соответствии с договором поставщик за поставку некачественной продукции платит 20 процентов от стоимости услуги, а именно 20 процентов от суммы акта в день выявления нарушения», - сообщил он. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

77