Агенты ФБР изъяли документы и другие материалы из загородного дома Пола Манафорта, бывшего главы предвыборного штаба Дональда Трампа и экс-политтехнолога беглого президента Украины Виктора Януковича.

Как сообщает УНИАН со ссылкой на The Washington Post, следственные действия в доме в штате Вирджиния являются частью расследования специального прокурора относительно возможного вмешательства России в президентские выборы 2016 года.

Рейд, санкционированный ордером, был проведен без предупреждения 26 июля, на следующий день после того, как Манафорт встретился с членами Сенатского комитета по вопросам разведки, проинформировал The Washington Post, ссылаясь на людей, знакомых с расследованием.

Напомним, комитет по разведке Сената США расследует вмешательство России в избирательную кампанию 2016 года. 24 июля во время слушаний в сенате зять президента США Дональда Трампа и старший советник Белого дома Джаред Кушнер публично отрицал, что во время выборов вступал в сговор с Россией.

Ранее издание New York Times написало, что 9 июня 2016 сын Трампа, зять президента США Джаред Кушнер и  на тот момент председатель избирательного штаба Пол Манафорт встретились в «Трамп-тауэр» с россиянкой Натальей Весельницкой, которая связана с Кремлем.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

74
Туфли мужские летние 2017