Бывший председатель правления ПАО «Укрзализныця» Войцех Балчун фактически самоустранился от выполнения обязанностей задолго до своего увольнения, заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омельян. Об этом сообщает пресс-служба  ведомства.

Министр приветствует работу правоохранительных органов по расследованию итогов деятельности руководства УЗ: «Сейчас Генеральной прокуратурой и другими правоохранительными органами расследуется около 90 уголовных производств по фактам присвоения, растраты, завладения имуществом путем злоупотребления служебным положением. Кроме того, Балчун фактически самоустранился от выполнения обязанностей задолго до своего освобождения».

«Увольнение Балчуна – правильный шаг, хотя оно должно было состояться самое позднее – в июне этого года по итогам соответствующего отчета в правительстве. Но самого отчета так и не произошло, к сожалению», - добавил Омелян.

Он напомнил, что поднимал вопрос смены высшего руководства «Укрзализныци» в течение последних 10 месяцев. Теперь ключевое – полная замена всего руководящего состава «Укрзализныци» на профессиональный и действительно независимый», - резюмировал он.

Как сообщал ForUm, 9 августа премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что Глава правления «Укрзализныци» Войцех Балчун подал в отставку по личным обстоятельствам.

Позже Кабмин уволил Балчуна и назначил временным и.о. главы компании первого замминистра инфраструктуры Евгения Кравцова.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Туфли мужские летние 2017