В Днипре отпустили из-под стражи гражданина Израиля Давида Пабилера, подозреваемого в совершении стрельбы, во время которой погибли два ветерана АТО. За восемь суток суд не смог избрать ему меру пресечения, сообщает Радио Свобода.

По словам адвокатов, после судебного заседания их подзащитного увезли в больницу, где он находится с того дня, когда получил огнестрельное ранение.

Как отмечают защитники, несмотря на рекомендации медиков о необходимости стационарного лечения, в течение более недели их подзащитного ежедневно транспортируют в суд.

«Врачи отмечают, что он нуждается в стационарном лечении, а его ежедневно вывозят в суд, где он находится целый день. Надлежащее лечение ему не обеспечивается. Мы считаем это пытками и будем собирать документы для обращения в Европейский суд по правам человека. Такого прецедента еще не было», - заявили адвокаты.

Суд во вторник, 8 августа, решил приставить охрану к подозреваемому. В среду в суде должно состояться очередное заседание по избранию ему меры пресечения.

В Днипре со 2 августа в Бабушкинском районном суде продолжается избрании меры пресечения гражданину Израиля Давиду Пабилеру. Сторона защиты несколько раз ходатайствовала об отводе судьи и следователя, адвокаты также заявили ходатайство о необходимости привлечения переводчика с иврита, поскольку их подзащитный, гражданин Израиля, по их словам, не понимает украинского и русского языков. Сторона обвинения прокомментировала это как сознательное затягивание судебного процесса.

24 июля вечером в Днипре произошла перестрелка. По данным полиции, две группы людей, в одной из которых был известный адвокат, участник АТО Эдмонд Саакян и несколько бывших бойцов, выясняли «экономические отношения». В результате перестрелки двое участников АТО погибли.

Четыре человека со стороны, которую полиция называет нападающими, ранены. Двум из них вручили уведомление о подозрении и взяли под стражу. Еще один, не имевший соответствующего статуса, по обращению родственников покинул больницу и отправился на лечение за границу.

По факту стрельбы полицейские нарушили уголовное производство по статье «умышленное убийство».

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

80
Туфли мужские летние 2017