Министр иностранных дел Украины Павел Климкин подверг резкой критике слова председателя немецкой Свободной демократической партии (СвДП) Кристиана Линднера (Christian Lindner) о том, что Крым следует рассматривать как «временное решение на неопределенный срок». Об этом сообщает DW.

«Мы очень обеспокоены, что некоторые политики то и дело пытаются проигнорировать или даже оправдать очевидные нарушения международного права. Тем самым они воодушевляют агрессора на дальнейшие преступления и превращаются в соучастников путинских преступлений», - приводит слова Климкина немецкий таблоид Bild.

Глава МИД Украины подчеркнул, что необходимо и дальше бороться всеми политическими и дипломатическими способами за «освобождение Крыма».

5 августа Кристиан Линднер выступил за корректировку курса Берлина по отношению к России, добавив, что Крым следует рассматривать как «временное решение на неопределенный срок».

После волны критики лидер немецких либералов объяснил, что он не имел в виду признание «противоречащей международному праву аннексии Крыма и других имперских жестов Кремля». Однако, продолжил политик, нельзя ставить решение любого другого вопроса в зависимость от урегулирования крымской проблемы. «Иначе не будет никакого продвижения в отношениях (с Россией – Ред.)», - пояснил глава СвДП, подчеркнув необходимость гибкости для достижения прогресса.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

101
Туфли мужские летние 2017