Два миллиона украинских семей получат монетизацию сэкономленных за счет сокращения потребления электроэнергии и газа субсидий, сообщила пресс-служба вице-премьер-министра Павла Розенко со ссылкой на его выступление в эфире одного из украинских телеканалов.

«Процесс монетизации идет непросто, ведь это первый опыт в этом направлении. Но я убежден, что все органы власти справятся с задачей и к 1 сентября все 2 млн семей, имеющих право на монетизированную выплату, эти средства получат», - сказа вице-премьер, сообщает УНИАН.

По словам Розенко, монетизация субсидий является хорошим стимулом для экономии энергоносителей. «Идея частичной монетизации субсидий - это шаг, который должен показать, что в том числе те люди, которые получают субсидии, имеют возможность и должны иметь стимул для того, чтобы экономно использовать энергоносители, прежде всего - газ и электроэнергию», - подчеркнул вице-премьер.

Напомним, с 1 мая жилищная субсидия на следующий период не назначается при наличии у потребителя двухмесячной задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Туфли мужские летние 2017