В России отменили ограничение на время пребывания для граждан Украины, прибывших с подконтрольных боевикам территорий Украины. Об этом говорится на сайте председателя комитета Госдумы РФ по делам СНГ Константина Затулина.

«В результате настойчивых обращений в главное управление по вопросам миграции МВД России от руководства данного ведомства получена информация о том, что всем миграционным органам на местах разослано дополнительное указание не распространять на граждан Украины, прибывших с территории «ЛНР/ДНР» правило миграционного учета. Таким образом, для них сохраняется возможность продлять миграционный учет», - заявил Затулин.

Напомним, 18 февраля президент РФ Владимир  Путин подписал указ о признании на территории России  документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, которые постоянно проживают на оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей.

В тексте указа отмечается, что эти меры действуют «временно, на период до политического урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины на основании минских соглашений».

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

583
Туфли мужские летние 2017