Известный украинский музыкант и художник, солист группы Ivan Blues & Friends Иван Денисенко умер во время выступления на фестивале «Августовский блюз».

Концерт проходил в эстонском Хаапсалу. Очевидцы рассказали, что Денисенко стало плохо во время выступления, пишет Newsone.
Он закончил петь, затем начался музыкальный проигрыш и музыкант упал навзничь. На сцену вышел конферансье Ян Ууспыльд, который спросил, есть ли среди публики врач.

«Иван успел доиграть сет, после чего ему стало плохо. На место вызвали скорую, медики делали ему массаж сердца несколько десятков минут», - рассказал организатор фестиваля Индрек Дитманн.

Сестра музыканта Валентина Денисенко подтвердила смерть брата. «Ивана больше нет. Его сердце остановилось на концерте. Большая просьба пока не беспокоить семью. Поймите нас правильно», - написала она на своей странице в Facebook.

Музыкальный путь Денисенко начался параллельно с изучением искусства в Национальной академии изобразительного искусства и архитектуры. В университете быстро оценили его глубокий бас и пригласили петь в известную  народную хоровую капеллу «Золотые ворота». Там Иван подружился с людьми, которые познакомили его с блюзом, и с которыми он позднее создал музыкальную группу.

Первый концерт группы Ivan Blues & Friends прошел 31 декабря 2007 года в киевском баре Rag-Time. После этого группа регулярно выступает в клубах и концертных залах по всей стране.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

737
Туфли мужские летние 2017