Печерский районный суд Киева обязал Генеральную прокуратуру Украины возобновить следствие в отношении экс-главы Нацбанка Валерии Гонтаревой.  

«Постановление следователя по особо важным делам третьего отдела по расследованию уголовных производств Управления по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины А. Моисеенко  от 23.05.2017 года о закрытии уголовного производства № 42017000000000592 от 03.03.2017 года – отменить, а материалы уголовного производства направить в Главное следственное управление Генеральной прокуратуры Украины для продолжения досудебного расследования. Определение обжалованию не подлежит», - говорится в определении суда.

По мнению суда, решение о закрытии уголовного производства следователь Генеральной прокуратуры Украины принял необоснованно.

«В своем постановлении следователь отмечает, что каких-либо объективных и фактических данных, свидетельствующих о наличии в действиях председателя или других должностных лиц Национального банка Украины состава уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 376, не установлено, а получение таких следственным путем в ходе проведения досудебного расследования исчерпано», - говорится в определении.

Суд назвал такие доводы необоснованными, поскольку, как минимум, главное действующее лицо досудебного расследования – глава Нацбанка – даже не вызывалось на допрос. Кроме того, во время следствия не исследованы все обстоятельства дела.

«Постановление о закрытии уголовного производства должно быть мотивированным, его содержание должно соответствовать фактическим обстоятельствам, установленным материалами дела, в частности в нем должна быть изложена суть заявления лица, обратившегося с целью защиты своих прав и ответы на все поставленные им вопросы», - пояснили в суде.

Напомним, 10 апреля Гонтарева заявила, что подала заявление об отставке с 10 мая.

10 мая стало известно, что обязанности главы НБУ будет исполнятьпервый заместитель председателя Национального банка Яков Смолий.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

92
Туфли мужские летние 2017