Министерство иностранных дел Украины направило ноту протеста российскому внешнеполитическому ведомству в связи с очередным несогласованным визитом российской делегации во главе с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым в оккупированный Крым 4 августа 2017 года. Об этом ForUm’у сообщили в пресс-служба МИД.

«Министерство иностранных дел Украины неоднократно подчеркивало недопустимость несогласованных с Украиной пребываний российских должностных лиц на суверенной территории нашего государства в ее международно признанных границах, которая включает Автономную Республику Крым и Севастополь», - говорится в сообщении.

Украинская сторона считает упомянутый визит и другие «поездки» российских чиновников в Крым и Севастополь грубым нарушением государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, циничным и демонстративным пренебрежением российской стороной общепризнанными нормами международного права, в том числе Уставом ООН, резолюциями Генеральной Ассамблеи ООН, а также обязательствами по двусторонним и многосторонним договорами, участниками которых являются Украина и Россия.

«Вся ответственность за эти и другие нарушения возлагается на Российскую Федерацию как государство-оккупанта в соответствии с нормами международного права, ее должностных лиц, а также незаконные «органы крымской власти» и их представителей, которые принимают незаконные решения и совершают противоправные действия», - заявили в МИД.

Напомним, ранее российские СМИ сообщили, что Медведев намерен в пятницу, 4 августа, приехать в Феодосию.

 

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Туфли мужские летние 2017