Пик преступности в Украине преодолен. Об этом заявил во время торжественных мероприятий по случаю второй годовщины создания Нацполиции Президент Петр Порошенко, сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства.

Он подчеркнул, что становление Национальной полиции продолжается – активно формируются и совершенствуются на базе практического опыта ее подразделения.

«К сожалению, нельзя еще сказать, что мы достигли коренного перелома в борьбе с криминалом во всех его многоликих проявлениях, в первую очередь тех, которые угрожают жизни и здоровью людей, безопасности и собственности граждан. Но есть хорошая новость, и она в том, что таки преодолен тот негативный пик преступности, который был вызван сложной социально-экономической ситуацией, влиянием войны и одновременно трансформацией самой правоохранительной системы», - заявил Порошенко.

По его словам, количество организованных групп и преступных организаций, противоправную деятельность которых полицейские прекратили в первом полугодии 2017 года, превышает показатель прошлого года: уменьшено количество тяжких телесных повреждений, изнасилований, разбойных нападений, грабежей, краж, мошенничеств, умышленных убийств. В то же время он отметил, что, к сожалению, некоторые преступления имеют столь громкий негативный публичный резонанс, что затмевают любую положительную статистику.

Президент поблагодарил представителей правоохранительных органов, начиная от руководства и заканчивая рядовыми следователями и сельскими участковыми, за первые результаты в реформировании полиции и борьбе с преступностью.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Туфли мужские летние 2017