В пятницу, 4 августа, в Одессе по адресу: ул. Канатная, 83 открылось третье территориальное управление Национального антикоррупционного бюро Украины.

Об этом ForUm’у сообщили в пресс-служба ведомства.

«Одесское представительство НАБУ, так же как и аналогичные управления во Львове и Харькове, будет обеспечивать коммуникацию с общественностью, обрабатывать информацию от свидетелей и заявителей о коррупционных правонарушений, подследственных НАБУ, а также предоставлять организационную поддержку детективам в осуществлении расследований в южных регионах Украины», - говорится в сообщении.

«Сегодня, так сказать, «последний день» формирования Национального бюро, ведь открытие Одесского территориального управления означает, что все его структурные подразделения наконец заработали, - отметил во время пресс-конференции директор Бюро Артем Сытник. - Конечно, большинство коррупционных рисков в южных регионах так или иначе связаны с наличием береговой линии. Особое внимание детективы будут уделять устранению коррупционных схем на государственных предприятиях, а также в органах власти».

Председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов пообещал всячески содействовать НАБУ и САП в борьбе с коррупцией в регионе, особенно в свете необходимости обеспечения проведения прозрачной приватизации государственных предприятие Одесской области.

«Что касается государственных предприятий, то бешеными темпами нужно провести приватизацию и таким образом раз и навсегда снять вопрос коррупции», - отметил председатель ОГА.

Согласно Закону «О Национальном антикоррупционном бюро Украины», НАБУ может иметь в регионах не больше семи ячеек. Однако из-за ограниченного штата правоохранительного органа (предельная численность – до 700 человек), было принято решение создать три территориальные управления во Львове, Харькове и Одессе, юрисдикция которых распространяется на западные, южные и восточные регионы Украины соответственно. Штаб-квартира во Львове открылась в июле прошлого года. Теруправление в Харькове заработало в июле 2017 года. С открытием Одесского территориального управления, которое будет принимать первые обращения уже с 7 августа, процесс формирования подразделений на местах можно считать завершенным.

Одесское теруправление создано 10 декабря 2015 года. Его юрисдикция распространяется на Одесскую, Херсонскую, Николаевскую и Кировоградскую области. Штатная численность сотрудников – семь человек: директор, заместитель директора и пять главных специалистов. Сейчас назначен заместитель директора – Скорикова Виктория, которая будет выполнять обязанности руководителя теруправления, пока не будет избран его директор. Победители конкурсов на должности специалистов сейчас в процессе назначения. Для расследований на территориях, входящих в юрисдикцию ОдТУ, сформирована отдельная команда из десяти детективов, которая при необходимости может увеличиваться.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

135
Туфли мужские летние 2017