Детективы Антикоррупционного бюро начали изучение 40 томов материалов, переданных Генеральной прокуратурой Украины в одном из эпизодов ряда производств, фигурантом которых является бывший народный депутат Украины Николай Мартыненко.

Этих материалов в НАБУ ждали с конца января, заявил директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник.

По его словам, сейчас идет досудебное расследование указанных производств с привлечением механизмов международной правовой помощи.

Директор Бюро отметил, что детективы НАБУ завершили досудебное расследование и вместе с прокурорами Специализированной антикоррупционной прокуратуры передали в суд десять уголовных производств в отношении 13 человек, подозреваемых в совершении уголовных коррупционных правонарушений.

«Одним из чиновников, дело которого вскоре начнут рассматривать в суде, является руководитель Государственного инновационного финансово-кредитного учреждения. Ему сообщено о подозрении в растрате государственных средств на сумму более 16 млн гривен. Среди фигурантов других переданных в суд дел – судьи-взяточники, а также исполнительный директор, и.о. заместителя председателя правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Пасишник», - рассказал Сытник.

В НАБУ напомнили, что за четыре месяца работы бюро было начато расследование около 120 уголовных производств, 25 лицам сообщено о подозрении, а также наложен арест на сумму более 220 млн гривен.

Напомним, 20 апреля детективы НАБУ и прокуроры САП задержали экс-депутата Николая Мартыненко. Его подозревают в растрате средств ГП «Восточный горно-обогатительный комбинат», в частности, нанесении ущерба на сумму 17,28 млн долл.

23 мая Соломенский районный суд Киева арестовал принадлежащие Мартыненко доли уставного капитала в трех компаниях.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

72
Туфли мужские летние 2017