Кабинет Министров Украины планирует в сентябре-октябре еще раз пересмотреть показатели государственного бюджета на 2017 год – для усиления программ социальной защиты. Об этом сообщил вице-премьер-министр Павел Розенко в эфире 112 Украина.

«Основная идеология изменений в государственный бюджет, которые уже были внесены, - это усиление социальной защиты населения, поддержка и усиление боеспособности нашей армии. Вот два основных акцента. Сегодня мы видим положительную тенденцию, и я убежден, что мы сделаем все для того, чтобы в сентябре-октябре был еще один пересмотр госбюджета, где мы могли бы еще раз вернуться к усилению программ социальной защиты. И в контексте пенсионной реформы, как минимум, программу «осовременивания» пенсий, которую так ждут все граждане, мы проведем до конца года», - сказал Розенко.

Он уточнил, что основной фактор сверхпланового роста доходов госбюджета - это повышение в два раза – до 3,2 тыс. грн - минимальной зарплаты с 1 января 2017-года.

«Госказначейство констатирует существенное перевыполнение госбюджета. Государственная казначейская служба обнародовала официальные данные относительно доходов в государственный бюджет и по состоянию на июль они превысили запланированные на 42 млрд грн. Это, прежде всего, результат работы экономики Украины, это результат в том числе и тех реформ, которые проводит нынешняя власть», – сказал Розенко, сообщает УНИАН.

По словам вице-премьер-министра, повышение размера минимальной зарплаты позволило увеличить фонд оплаты труда, а благодаря этому выросли поступления в Пенсионный фонд, государственный и местные бюджеты.

Напомним, 13 июля Верховная Рада приняла изменений в государственный бюджет на 2017 год.

1 августа соответствующий документ подписал Президент Украины Петр Порошенко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Туфли мужские летние 2017