Кортеж экс-главы Администрации Президента Бориса Ложкина на номерах прикрытия, нарушая правила дорожного движения, попал в дорожно-транспортное происшествие в Рыльском переулке в центре Киева. Об этом сообщает Радио Свобода.

Съемочная группа сняла, как 30 июня два внедорожника из кортежа Ложкина повернули с улицы Владимирской против движения в Рыльский переулок с односторонним движением, а уже через несколько минут журналисты увидели, что одно из двух авто стоит на этом переулке, столкнувшись с такси.

Журналисты отмечают, что охранник Ложкина почти сразу снял номерные знаки с автомобиля.

«Номерных знаков не оказалось в базе полиции, что свидетельствует о том, что это номера оперативного прикрытия», - сообщают журналисты. После оформления ДТП внедорожник на глазах у полиции оставил место происшествия без номеров.

За день до ДТП журналисты зафиксировали, как кортеж Ложкина совершил такое же нарушение: после того, как экс-глава АП сел в машину, кортеж поехал против движения по Рыльскому переулку.

Через несколько минут журналисты заметили эти же авто у одного из киевских ресторанов.

 

 

На запрос журналистов относительно нарушений правил дорожного движения, использования номеров прикрытия пресс-служба Бориса Ложкина подтвердила, что он пользуется именно этим автомобилем LX-570, оформленным на его жену, и сообщили следующее: «В связи с полученной оперативной информацией право Ложкина Б. Е. на получение государственной охраны после его освобождения от должности главы Администрации Президента было временно продлено. Сотрудники Управления государственной охраны признали целесообразным использование номерных знаков прикрытия. 30.06.2017 упомянутый автомобиль стал участником ДТП. Сотрудники полиции, которые были вызваны на место ДТП, составили протокол. Других протоколов за нарушение правил дорожного движения на автомобиль Lexus LX-570 с номерными знаками АА 8175 ПО не составлялись».

 

О том, на кого именно был составлен протокол, в пресс-службе Ложкина не сообщили.

 

Ложкин возглавлял Администрацию Президента Петра Порошенко с 10 июня 2014 по 29 августа 2016 года. После увольнения с должности был назначен президентом на должность секретаря Национального инвестиционного совета.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

111
Туфли мужские летние 2017