В военном параде, который пройдет в Киеве на День Независимости 24 августа, впервые в истории Украины примут участие представители армий стран-участниц НАТО.

Об этом заявил в интервью украинским телеканалам министр обороны Степан Полторак.

«В этом году очень многие наши партнеры изъявили желание участвовать в праздновании Дня Независимости Украины. Рядом с нами будут находиться представители вооруженных сил стран Альянса», - отметил он, находясь на репетиции парада, проходившей 3 августа на аэродроме завода им. Антонова под Киевом, сообщает Украинская правда.

По словам министра, Украина ведет переговоры по этому поводу со всеми странами-участницами НАТО. Согласование прислать своих военных на парад предоставили уже 6 из них, но Полторак надеется, что эта цифра возрастет до 10.

Как сообщили в пресс-службе Минобороны, в праздновании Независимости Украины в этом году примут участие военнослужащие из Грузии.

Министр также рассказал, что всего в параде в этом году примут участие 4,5 тыс. военнослужащих. Тысяча из них – участники АТО.

Кроме того, сообщил Полторак, по центру Киева проедут более 70 единиц военной техники, среди которой много новых образцов. В частности, это будут системы залпового огня, бронированная техника, новейшие средства разведки.

Парад войск пройдет 24 августа на Крещатике в Киеве.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

141
Туфли мужские летние 2017