Украина планирует к концу 2019 года отказаться от угля антрацитовой группы. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик во время встречи с экспертами, сообщает пресс-служба Минэнергоугля

«Наша задача - не диверсифицировать поставки антрацита, а осуществить его замещение», - подчеркнул он.

Министр проинформировал о мерах с целью перевода котлоагрегатов с антрацитового на газовое угля. В частности, для замещения дефицитного антрацитового угля с 2016 года реализуется пилотный проект перевода энергоблоков № 2 и № 5 Змиевской ТЭС ПАО «Центрэнерго» на газовую группу угля. В мае этого года энергоблок № 2 включен в сеть для выполнения пусконаладочных работ, реконструкция энергоблока № 5 продолжается.

Насалик сообщил, что Минэнергоугля имеет четкий график перевода энергоблоков на газовую группу угля и контролирует его соблюдение, что позволит к концу 2018 года заместить около 6 млн тонн антрацита, а к концу 2019 отказаться от угля антрацитовой группы.

Напомним, начиная с 25 января, активисты в военной форме и народные депутаты заблокировали три основные железнодорожные ветки, соединяющие оккупированную территорию Донбасса с остальной Украиной. Из-за этого были прекращены поставки антрацита на украинские ТЭС.

15 марта СНБО принял решение прекратить перемещение грузов через линию соприкосновения на Донбассе в связи с захватом украинских предприятий и обострением ситуации в зоне АТО.

15 февраля Кабинет Министров на месяц ввел чрезвычайные меры в энергетической системе Украины из-за блокады поставок угля с оккупированного Донбасса. 

14 июня Чрезвычайные меры продлили еще на месяц.

5 июля министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик заявил, что Кабинет Министров не намерен продлевать срок действия чрезвычайных мер.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

157
Туфли мужские летние 2017