Военная прокуратура намерена обжаловать решение Апелляционный суд Киева, которым был отменен приговор бывшему директору департамента обеспечения Государственной пограничной службы Олегу Лантвойту, осужденному за коррупцию. Об этом на своей странице в Facebook сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос.

«От коллектива прокуроров и следователей военной прокуратуры скажу так: Фемида есть, у нее на глазах повязка, в руках весы правосудия и меч неотвратимости наказания (такой ее классический вид). Не буду ни на кого грешить, но бывают случаи, когда в жизни повязка Фемиды сползает с глаз, а на весы (кроме процессуальных аргументов прокуроров и судей первой инстанции) падают аргументы весомее. Иногда они бывают девальвированы в части совести, совести и наличии меркантилизма», – отметил он.

Матиос подчеркнул, что прокуратура после получения соответствующего решения суда подготовит и внесет кассационную жалобу.

«Такая жизнь. Белое и черное. Мы убеждены в принадлежности и достаточности собранных и оцененных судом первой инстанции наших доказательств, которые легли в основу приговора о наказании в виде лишения свободы Лантвойта на 10 лет. Будем бороться», – подытодил он.

Как ранее сообщал ForUm, Апелляционный суд Киева отменил приговор к 10 годам тюрьмы и отпустил из-под стражи бывшего директора департамента обеспечения Государственной пограничной службы Олега Лантвойта, осужденного за коррупцию. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

48
Туфли мужские летние 2017