Режимы России и Северной Кореи становятся все более похожими друг на друга, и мир начинает это понимать. Так прокомментировал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов введение США новых санкций против РФ, сообщили ForUm’у в пресс-службе СНБО.

По его словам, санкции против России, введенные в действие законом, подписанным президентом США Дональдом Трампом - очень важное решение. «Знаковым является то, что в законе, принятом Конгрессом, поддержанном Сенатом и подписанном президентом США Трампом, которым были введены санкции, Россия выписана рядом с Северной Кореей», - сказал Турчинов.

«Это свидетельствует о том, что мир начинает понимать, что режимы этих стран становятся все более похожими друг на друга - непредсказуемыми и опасными», - отметил он.

Вместе с тем, подытожил секретарь СНБО, это один из важных шагов к полной изоляции Путина и той тоталитарной страны, в которую он превратил современную Россию. «Все диктаторы должны помнить, что конец у них один - тотальное презрение и позор», - сказал он.

Напомним, 2 августа президент США Дональд Трамп подписал закон о расширении ограничительных мер против России, Ирана и КНДР.

Санкциями запрещены частные инвестиции в сумме более 10 млн долл. в российские приватизационные сделки и ограниченны инвестиции в экспортные нефте- и газопроводы до 5 млн долл. Эти ограничения ударят, в частности, по инвесторам газопровода «Северный поток-2».

Кроме этого, Трамп не сможет отменять санкции или выводить из-под них конкретных лиц личным указом. Такие решение может быть принято только после согласования с Конгрессом.

Президент Украины Петр Порошенко поприветствовал введение США новых санкций в отношении Российской Федерации и заявил, что они будут действовать до полного освобождения украинской земли.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

133