Закон о санкциях — это стратегический удар по Украине, по тем политическим и общественно-политическим силам, которые выступают за мирное урегулирование конфликта и реализацию главного принципа реинтеграции востока страны: «возвращение Донбасса в Украину и Украины на Донбасс», заявил Виктор Медведчук.

Лидер «Украинского выбора – Права народа» считает, что подпись, поставленная президентом США под законом «Противодействие противникам Америки через санкции», бьет по самому Трампу, ограничивая функции исполнительной власти. 

«Мы услышали, как президент США официально заявил, что «Америка не потерпит вмешательства в… демократический процесс…», и напомнил о «российской подрывной деятельности и дестабилизации», видимо, имея в виду вмешательство России в выборы в США. Но разве вмешательство, о котором столько говорили оппоненты Трампа в Конгрессе, является доказанным фактом? Однако подписание им закона, где об этом идет речь,может служить фактически подтверждением такого вмешательства, что даст возможность его противникам как следующий этап инициировать процедуру импичмента. В сложившейся ситуации Трамп больше всего напоминает унтер-офицерскую вдову, которая «сама себя высекла»», — утверждает В.Медведчук.

Кроме того, указанный закон, по мнению политика, направлен в первую очередь против стран старой Европы.

«Огромные потери понесет экономика Европы, прежде всего ― флагманы, крупнейшие энергетические компании, которые сотрудничают с РФ. Данный закон ставит в тупик лидеровевропейских стран, поскольку решение о введении заградительных мер принималось в одностороннем порядке — не только без согласования с ними, но и вопреки их мнению. А это значит, чтосанкционная политика Вашингтона подрывает суверенитетевропейских держав. Противостояние ЕС ― США означает усиление напряженности между Украиной и нашими европейскими союзниками, в первую очередь с Германией и Францией как участниками «нормандского формата»», — считает В.Медведчук. 

Комментируя ликование украинских политиков, «которые просто визжат от счастья в связи с подписанием закона о санкциях», В.Медведчук почеркнул: этот закон не против России, он направленпротив суверенитета Украины и восстановления территориальной целостности нашей страны. 

«Закон о санкциях — это стратегический удар по Украине, по «партии мира» — тем политическим и общественно-политическим силам, которые выступают за мирное урегулирование конфликта и реализацию главного принципа реинтеграции Востока страны: «возвращение Донбасса в Украину и Украины на Донбасс». Неизбежной, закономерной реакцией радикальных и маргинальных политсил в Украине на действия Вашингтона уже сегодня сталаактивизация «партии войны» в украинском политикуме. Несложно спрогнозировать, чем это обернется для Украины: новым витком эскалации конфликта на Востоке страны, усилением внутренних противоречий. Более того, это если не похоронит окончательнореинтеграцию неконтролируемых территорий Донбасса, то на долгие годы, если не на десятилетия сделает невозможным этот процесс. Процесс залога «сшивания» страны и объединения Украинского народа», — резюмировал лидер «Украинского выбора – Права народа». 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

495
Туфли мужские летние 2017