Из-за скандала с поставками турбин в оккупированный Крым немецкий концерн Siemens может потерять от 100 до 200 миллионов евро выручки в России. Об этом заявил глава Siemens Джо Кезер.

Он отметил, что концерн уже принял меры для сокращения убытков, однако не исключаются и новые, сообщает УНИАН со ссылкой на Reuters.

Напомним, по данным СМИ, РФ в обход санкций ЕС провезла в оккупированный Крым турбины для электростанций. Позже пресс-секретарь компании Михаэль Фридрих заявил, что Siemens AG не поставляла турбины в Крым. В связи с этим компания подала в Арбитражный суд Москвы иск против компании «Технопромэкспорт» и петербургского совместного приятия «Сименс технологии газовых турбин».

Позже Siemens запустила процедуру разрыва лицензионных соглашений с российскими компаниями в области поставок оборудования для электростанций. Помимо этого компания подтвердила планы продать долю в российском СП «Интеравтоматика».

26 июля послы стран Евросоюза 26 июля согласились включить в санкционный список четырех российских граждан и три компании из-за скандала с поставками газовых турбин Siemens в оккупированный Крым.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время