Национальное агентство по предупреждению коррупции по результатам полной проверки декларации мэра Покровска (Красноармейска) Донецкой области Руслана Требушкина направило в прокуратуру Донецкой области вывод о коррупционном правонарушении.

Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

По результатам проверки установлено, что Требушкин при составлении и представлении декларации за 2015 год нарушил требования пунктов 2, 3, 4, 5, 7, 8 и 9 части первой статьи 46 Закона Украины «О предотвращении коррупции» и подал недостоверные сведения, которые отличаются от достоверных на сумму более 250 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц. В частности, установлено, что субъект декларирования не отразил в декларации некоторые сведения по объектам недвижимости, транспортным средствам, ценным бумагам, корпоративным правам, доходам, полученным им и членом его семьи, а также заемных третьему лицу средствах и полученной ссуде.

Такое нарушение предусматривает ответственность согласно статье 366-1 Уголовного кодекса Украины. Так, представление субъектом декларирования заведомо недостоверных сведений в декларации или умышленное непредставление декларации наказываются штрафом от 2,5 тыс. до 3 тыс. необлагаемых минимумов доходов граждан или общественными работами на срок от 150 до 240 часов, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

69
Туфли мужские летние 2017