В условиях аномальной жары каждый работодатель в Украине вправе самостоятельно принимать решение по вводу сиесты для своих сотрудников, заявил вице-премьер-министр Павел Розенко.

«В рамках трудового законодательства у работодателя есть абсолютно все возможности, чтобы решить вопрос сиесты в индивидуальном порядке», - отметил вице-премьер.

Вместе с тем Розенко добавил о том, что климатические условия в Украине еще не такие, чтобы вопрос введения сиесты выносить на уровень национальной идеи. В соответствии с действующим трудовым законодательством, каждый работник, должен отработать 40 часов в неделю, сообщает УНИАН.

Однако если предприниматель, по словам Розенко, считает, что для повышения эффективности производства или в виду состояния здоровья сотрудника нужно предоставлять ему не часовой перерыв, а два-три часа, то это его право.

«Никто работодателя в этом не ограничивает и сейчас. А говорить о том, что давайте летом сократим 40-часовую рабочую неделю и сделаем ее, к примеру, 35-часовой, на мой взгляд, является нецелесообразным», - уточнил вице-премьер.

Напомним, по данным Гидрометцентра, 2-3 августа в ряде областей Украине температура поднимется до 37 градусов тепла.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

127
Туфли мужские летние 2017