В столичной подземке внедрили новый механизм оплаты проезда на станции «Кловская». Теперь здесь нет касс и жетонов. Все виды оплаты проезда предлагаются в одном виде автоматов. Удобную для себя модель пассажир выбирает самостоятельно: приобрести QR-билет или пополнить проездной, оплатить банковской карточкой или воспользоваться наличными, сообщает пресс-служба КГГА.

«Это важный проект для города и значительный шаг к полному внедрению электронного билета в общественном транспорте столицы. В период развития технологий автоматизация процессов – мировая практика. После завершения пилотного периода проекта нововведение полностью заработает в подземке. В частности следующими smart- станциями метрополитена будут «Университет», «Дружбы народов», «Лыбидская» и «Политехнический институт», - заявил заместитель председателя КГГА Николай Поворозник.

Два года назад киевский метрополитен стал пятым в мире, где можно оплатить бесконтактной банковской карточкой.  

«Сейчас вместе с вами мы ломаем традицию. Традицию касс, очередей и недовольных пассажиров. Теперь не нужно долго спрашивать. Вы самостоятельно получаете услугу в несколько кликов. В то же время наши сотрудники больше не будут заниматься рутиной, с которой легко справляется автоматика. Они будут применять свои знания для решения нестандартных ситуаций и предоставления консультаций», - сказал начальник КП «Киевский метрополитен» Виктор Брагинский.

Он также добавил, что специалисты работают над онлайн-пополнением проездных билетов и мобильным приложением метро.

В разработке проекта автоматизации станций приняла участие общественная формация «Агенты перемен». Бесплатно для города волонтеры разрабатывали оптимальные и удобные решения для пассажиров.

«Новые автоматы метро – это полноценные киоски самообслуживания, способны заменить собой кассу, более того – быть лучше и быстрее ее. Чтобы вы не делали - покупали разовую поездку или карточку, пополняли карту метро наличными или банковской карточкой и даже привязывали тарифы метро к своей бесконтактной банковской карте – все это вы сможете сделать без лишних шагов, получить своевременную подсказку, свести почти к нулю возможные ошибки», - пояснил глава формации «Агенты перемен» Игорь Скляревский.

По его словам, первые месяцы работы автоматов их функционирования будет тщательно изучаться. Замечания пользователей будут учитываться для улучшения интерфейса.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

71