Кремль призвал ориентироваться на официальные данные Минобороны по числу потерь среди российских военных в Сирии, а также допустил, что в этой стране могут быть добровольцы из РФ, которые не имеют отношения к оказываемой российским государством поддержке сирийской армии.

Так пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал публикацию агентства Reuters, в которой утверждается, что число погибших россиян в Сирии выше, чем было официально заявлено, сообщает ТАСС.

«Нет, не видим [оснований для перепроверки данных о потерях]», - сказал он журналистам. «Данные в Кремль поступают по линии Минобороны, руководствоваться надо этими данными, именно они являются официальными», - добавил Песков.

«Если есть в Сирии какие-то российские граждане в виде добровольцев и так далее, это не по линии государства, и к Минобороны не имеет никакого отношения», - заявил пресс-секретарь Путина. «Поэтому здесь нужно у Reuters интересоваться, откуда эта информация и какие у них источники», - посоветовал он.

Ранее агентство со ссылкой на собственные источники сообщило, что в Сирии с начала года погибли 40 россиян, в то время как по информации Минобороны РФ погибшими в арабской республике с начала операции по поддержке российскими ВС сирийской армии числятся 34 военных. При этом агентство полагает, что несколько человек, упомянутые в сводках жертв, являлись сотрудниками частных военных подрядчиков.



 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

115
Туфли мужские летние 2017