В Одессе разразился очередной громкий коррупционный скандал, главными участниками которого стали Генеральная прокуратура и народный депутат из «Оппозиционного блока» Николай Скорик, сообщает АиФ.ua.

Одесский предприниматель Аднан Киван заявил о том, что представители государственного органа, который себя позиционирует, как системный борец с коррупцией, сами стали участниками коррупционных схем. Киван подтверждает сенсационную новость о том, что нардеп Николай Скорик заплатил за свою свободу, представителям Генпрокуратуры 3 млн ам. долларов, добавив, что сумма может быть даже больше.

А между тем дело Скорика об избиении участников Евромайдана под стенами Одесской ОГА в феврале 2014 года, застряло в дебрях прокуратуры и как утверждают официальные представители ведомства в настоящее время, Скорик не находится ли среди лиц, которым предъявлено обвинение по данному делу, тем больше генеральный прокурор Юрий Луценко не планирует в ближайшее время вносить представление в Верховную Раду, в отношении народного депутата Николая Скорика, хотя еще более года назад, генпрокурор решительно заявил, что он обязательно сделает такое представление.

Итак, информация Кивана имеет вполне реальную почву быть правдивой, если сопоставить эти два факта. Но как бы там не было, сегодня задача общественности внимательно следить за развитием данного дела и не дать ей потеряться в непрозрачных прокурорских кабинетах.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

171