Генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил о задержании очередного, 15-го в этом году, подозреваемого в коррупции прокурора при получении взятки в размере 5 тыс. долл.

Как отметил генпрокурор на своей странице в Facebook, задержанный требовал эту сумму от обвиняемого по делу МВД.

В то же время по информации пресс-секретаря Луценко Ларисы Сарган, генеральной инспекцией ГПУ осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по факту вымогательства сотрудником прокуратуры Киевской области неправомерной выгоды.

В ходе досудебного расследования установлено, что прокурор отдела процессуального руководства при производстве предварительного расследования территориальных органов полиции и поддержания государственного обвинения управления надзора по уголовным производствах прокуратуры Киевской области, используя свое служебное положение с 25.07.2017 выставил требование гражданину предоставить неправомерную выгоду в сумме 5000 долларов США за содействие в решении вопроса обвиняемого в уголовном производстве.

Следователями генеральной инспекции совместно с сотрудниками ГУ СБ Украины в Киеве и Киевской области после получения посредником, на которого указал прокурор отдела прокуратуры Киевской области, части неправомерной выгоды в размере 104 тыс. грн (эквивалент 4000 долларов США), указанный прокурор и посредник задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины.

Проводятся первоочередные следственные действия. Досудебное расследование продолжается.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

56
Туфли мужские летние 2017