Бывшего сообщника «Моторолы», командира разведывательного батальона «Спарта» террористической организации «ДНР» будут судить заочно, сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Установлено, что в апреле 2014 года 24-летний уроженец Донецка добровольно вступил в состав террористической организации «ДНР», а именно в подразделение ее силового блока, который дислоцировался на территории Славянска и Славянского района.

В августе 2014 года в составе незаконного вооруженного формирования «разведывательный батальон «Спарта», которое возглавил гражданин Российской Федерации Арсений Павлов (аозывной «Моторола»), мужчина вступил в состав указанного батальона, выбрав позывной «Воха», и занял в нем должность заместителя командира батальона.

Находясь на указанной должности, в период с августа 2014 года по октябрь 2016, обвиняемый совместно с Павловым осуществлял руководство данным подразделением, а также принимал участие в боевых действиях против Вооруженных сил Украины и других военных формирований Украины, задействованных в проведении АТО в районе населенных пунктов Донецк (район аэропорта), Углегорск, Шахтерск, Снежное, Иловайск, Дебальцево, Пески и Широкино.

В октябре 2016 года после гибели «Моторолы» боевик занял должность командира отдельного разведывательного батальона «Спарта» террористической организации «ДНР», в состав которого входит около 300 человек.

31 июля обвинительный акт по ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (участие в террористической организации) направлен на рассмотрение в суд. В связи с тем, что злоумышленник продолжает находиться на временно неподконтрольной украинской власти территории, его будут судить заочно. Максимальная мера наказания по указанной статье - до 15 лет лишения свободы.

Напомним, в октябре 2016 года бандформирование «ДНР» «Спарта» возглавил Владимир Жога с позывным «Воха».

16 октября Павлова взорвали в Донецке в лифте дома, где он жил.

Вместе с ним погиб охранник.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

70