Против нардепов Андрея Лозового и Евгения Дейдея могут быть новые представления от Специализированной антикоррупционной прокуратуры. Об этом в эфире 5 канала заявил член Совета общественного контроля при НАБУ Антон Марчук.

По его словам, прокуроры пытаются проводить законные следственные действия, чтобы получить новые доказательства преступлений народных избранников и повторно просить парламент в сентябре дать разрешение на привлечение их к ответственности.

«Сейчас очень затруднены следственные действия тем, что Верховная Рада не предоставила согласия на привлечение их к уголовной ответственности», - пояснил Марчук.

В соответствии с УПК и законом «О статусе народного депутата» против них не могут проводиться некоторые следственные действия.

«Но, насколько я слышал от представителей САП, они будут пытаться проводить следственные действия для того, чтобы найти факты, которые могут лечь в основу новых представлений о привлечении к уголовной ответственности», - сказал Марчук.

Напомним, 11 июля Верховная Рада проголосовала за снятие неприкосновенности с народных депутатов Борислава РозенблатаМаксима Полякова и Олеся Довгого. В то же время парламент отказался забрать депутатский иммунитет у Евгения Дейдея и  Андрея Лозового.

Дейдея обвиняют в незаконном обогащении, а Лозового – в неуплате налогов более чем полтора миллиона. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

56