Министр финансов Украины Александр Данилюк заявляет, что не получал официальных документов от Генпрокуратуры или других органов о якобы уклонении от уплаты налогов. Об этом он написал в Facebook.

«Никакого подозрения или каких-либо других официальных документов от ГПУ или других органов я не получал и о своем якобы уклонении от уплаты налогов узнал из прессы. Оказывается, что уже есть решение суда о проверке налоговой. Инновационным считаю информирование о проведении проверки через прессу», - отметил министр и добавил, что сейчас находится в отпуске.

«Также возникают вопросы о компетенции и мотивации людей, которые построили целое дело против меня, оценивая исключительно период работы на госслужбе (2010-2014 гг.), и не учитывая период работы в частном секторе, в частности, многолетнюю работу на ведущих должностях в различных компаниях за рубежом», - подчеркнул Данилюк.

Он заверил, что все налоги с заработанных им средств были выплачены.

«Дом купили летом 2010 года, когда я еще работал в Лондоне. Для семьи было важно обязательно иметь «точку опоры» в Украине, поэтому купили возле Борисполя, чтобы было проще сочетать международную работу, но не отрываться от Украины. Автомобиль выпуска 2008 года купил в 2011 году - и по сей день на нем передвигаюсь», - подытожил министр.

Напомним, ранее сообщалось, что Генеральная прокуратура подозревает министра финансов Украины Александра Данилюка в уклонении от уплаты налогов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

88
Туфли мужские летние 2017