Заявление экс-главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили о том, что на опубликованной анкете не его подпись, может означать, что украинское гражданство было ему предоставлено незаконно - на основании фальшивых документов.

Об этом в Facebook написал нардеп от БПП Владимир Арьев, который ранее опубликовал копию соответствующей анкеты.

«Саакашвили заявил, что на опубликованной мной анкете не его подпись. Но именно эта анкета содержится в деле Миграционной службы, на основании которой было предоставлено гражданство. Я начал интересоваться. Оказалось, анкету в Миграционную службу (с которой материалы пошли в АП) в 2015 году готовили и подавали его помощники, а не он сам. Еще задним числом оформляли. И если подпись не Саакашвили, то возникает новый, еще более актуальный вопрос - гражданство было предоставлено на основании фальшивых документов? А это уже гораздо серьезнее, чем просто ложь в анкете», - отметил Арьев.

Напомним, 26 июля стало известно, что Президент Петр Порошенко издал указ о лишении экс-главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили украинского гражданства. 

29 июля Саакашвили заявил, что подпись в копии анкеты на получение украинского гражданства, которая была ранее обнародована, ему не принадлежит.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Туфли мужские летние 2017