Заместитель министра внутренних дел Украины Вадим Троян не является подозреваемым по делу о вымогательстве. Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

«СБУ совместно с Генеральной прокуратурой проведена спецоперация по документированию и задержанию трех человек, которые подозреваются в вымогательстве с руководителя субъекта предпринимательской деятельности», - говорится в сообщении.

Отмечается, что в рамках проведения следственных действий правоохранители получили информацию о вероятном участии в этих противоправных действиях Трояна.

«Несмотря на статус лица, для установления истины, было принято решение о проведении обыска в жилом помещении Трояна. По результатам указанных следственных действий информация о вероятной причастности Трояна к такой противоправной деятельности оказалась недостоверной и не подтвердилась», - говорится в сообщении.

Таким образом, отметили в СБУ, Троян не является подозреваемым лицом.

В ведомстве также подчеркнули, что задержанным лицам избрана мера пресечения. Следствие по данному делу продолжается.

Напомним, 28 июля Генпрокуратура Украины сообщила о подозрении заместителю руководителя одной из общественных организаций и помощнику должностного лица МВД Украины, которые требовали более 1,5 миллиона гривен от представителя одного из предприятий. 

По данным некоторых СМИ, на взятке в 2 млн грн был задержан заместитель министра внутренних дел Вадим Троян. Позже он опроверг эту информацию.

 

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

126