Министр обороны Степан Полторак заявляет, что становление Сил специальных операций Вооруженных Сил Украины происходит в сложных условиях, но их уже боится враг.

Об этом он сказал в своем выступлении во время торжественных мероприятий по случаю первой годовщины создания Сил специальных операций в учебно-тренировочном центре ССО ВСУ в Бердичеве, сообщает УНИАН.

«В непростых условиях происходит становление Сил специальных операций. В непростых условиях, потому что перед вами стоит задача создать эти Силы специальных операций практически с нуля», - отметил Полторак.

В то же время, подчеркнул министр, «задачи, стоящие перед вами, - их никто не отменял». «Вы вынуждены на марше менять структуру, менять систему подготовки, отбора, обучения для того, чтобы получить боевые способности», - отметил Полторак.

Он заявил, что мало кто, особенно противник, рассчитывал на то, что «за год вы станете теми, кого боятся». «Боится враг и уважают люди в Украине», - добавил министр.

Полторак также напомнил, что за год была проведена огромная работа. В первую очередь речь идет о создании законодательных документов, регламентирующих деятельность Сил специальных операций. Кроме того, были созданы органы военного управления командования ССО.

Также, по его словам, сформированы воинские части, управление и обеспечение учебного процесса.

Как известно, сегодня, 29 июля, в Украине отмечают День Сил специальных операций ВСУ.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

150