Генпрокурор Юрий Луценко подтвердил, что по месту проживания заместителя министра внутренних дел Вадима Трояна проводили обыск. Об этом он написал в Facebook.

«В ходе совместного с СБУ производства было задокументировано и задержано заместителя руководителя ОО «Гражданский корпус «Азов» Бржезинского, помощника заместителя МВД Украины Иваштенко и гражданина Ш., которые подозреваются в систематическом вымогательстве с угрозой жизни и здоровью от представителя одного из предприятий средств на общую сумму более 1,5 млн грн», - отметил Луценко.

По его словам, согласно данным негласных следственных действий 785 тыс. грн указанные злоумышленники разделили между собой и другими лицами.

«В связи с этим было проведено 13 обысков, в том числе в помещении заместителя главы МВД Трояна. Указанные средства обнаружить не удалось», - рассказал генпрокурор.

Он подчеркнул, что всем трем злоумышленникам объявлено подозрение и избраны меры пресечения. Продолжаются следственные действия для установления полного состава лиц, получавших неправомерную выгоду.

Напомним, 28 июля Генпрокуратура Украины сообщила о подозрении заместителю руководителя одной из общественных организаций и помощнику должностного лица МВД Украины, которые требовали более 1,5 миллиона гривен от представителя одного из предприятий. 

По данным некоторых СМИ, на взятке в 2 млн грн был задержан заместитель министра внутренних дел Вадим Троян. Позже он опроверг эту информацию.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

103
Туфли мужские летние 2017