Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник не исключает, что в отношении его первого заместителя Гизо Углавы может быть принято решение о лишении гражданства Украины, сообщает Дело.

«Исключать такой возможности нельзя. И я не буду. Возможно, это будет какое-то политическое решение», — сказал Сытник в Харькове в пятницу, комментируя заявление народного депутата Сергея Лещенко о возможности лишения Углавы украинского гражданства в ближайшее время.

Вместе с тем, Сытник заверил, что при назначении Углавы первым заместителем директора НАБУ не было допущено никаких нарушений.

«Первое — никаких нарушений при назначении Гизо Углавы на должность первого заместителя директора Антикоррупционного бюро не было. Второе — это абсолютно не означает, что не будет принято решение о лишении его гражданства, поэтому я исключать этого не могу», — сказал Сытник.

Говоря об уголовном производстве, начатом Генпрокуратурой по заявлению о нарушении Углавой законодательства о гражданстве, Сытник дал понять, что считает дело необоснованным.

«Это, наверное, оценка его работы в Украине. А именно для того, чтобы бороться с коррупцией, его сюда и приглашали те лица, которые сейчас, возможно, инициируют вопрос о его лишении гражданства. Возможно — я не знаю. Возможно, и не будут инициировать. Но исключать этого я не буду», — сказал Сытник.

Напомним, 26 июля стало известно, что Президент Петр Порошенко издал указ о лишении экс-главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили украинского гражданства. 

 

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время