В Киеве на бульваре Перова полосу, по которой движется общественный транспорт, открыли для велосипедистов. Об этом заявил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Николай Поворозник, сообщает пресс-служба КГГА.

«Сотрудники центра организации дорожного движения КП« Киевдорсервис» устанавливают дорожные таблички и дополнительные дорожные знаки, разрешающие движение велосипедистов на выделенных полосах общественного транспорта. Сейчас завершается их установки на бульваре ​​Перова, на очереди - проспект Освободителей, проспект Мира и улица Строителей», - рассказал Поворозник.

По его словам, именно на этих улицах полиция согласовала проведение такого эксперимента, который при положительных результатах будет распространяться на другие улицы.

«Во многих странах с высоким уровнем пользования велотранспортом разрешено движение на велосипедах выделенными полосами для общественного транспорта. Такое сочетание целесообразно в случае очень высокой интенсивности движения обоих видов транспорта. Поэтому в Киеве тестируем такое решение на нескольких улицах, но я уверен, что скоро на велосипеде будет разрешено двигаться и на других полосах для общественного транспорта. Так, в центре Киева на улицах Жилянской и Саксаганского», - отметил заместитель председателя КГГА.

Он добавил, что информирование водителей и велосипедистов о нововведениях осуществляется информационными табличками под дорожными знаками, обозначающими выделенные полосы для общественного транспорта. Также Департамент транспортной инфраструктуры, КП «Киевпастранс» при поддержке Ассоциации велосипедистов Киева проводят информирование водителей общественного транспорта и велосипедистов о новшестве. В частности, разработаны памятки по особенностям движения для велосипедистов и водителей общественного транспорта.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Туфли мужские летние 2017