С начала года в результате боевых действий на Донбассе погибли 59 мирных жителей. Об этом говорится в отчете ОБСЕ.

Ситуация на востоке Украины оставалась напряженной, наблюдатели Миссии констатировали увеличение количества нарушений режима прекращения огня в течение двух последних недель. В основном случаи насилия сосредоточены вокруг 5 районов: треугольника Авдеевка-Ясиноватая-донецкий аэропорт; района южнее Мариуполя; на юго-запад, юг и юго-восток от Светлодарска; на западной, юго-западной и северной окраинах Горловки и в районе Попасной-Первомайска», – говорится в сообщении.

В ОБСЕ отметили, что зафиксированное за период с 10 по 16 июля количество случаев применения вооружения, которое должно быть отведено (481 случай), более чем вдвое превысило этот показатель за предыдущую неделю (157 случаев). Позже, в течение недели с 17 до 23 июля, указанное количество уменьшилось до 88 случаев.

«Случаи насилия за период с 10 по 25 июля привели к жертвам среди гражданского населения, среди которых трое погибших и одиннадцать раненых. Это увеличило общее количество подтвержденных миссией жертв среди мирного населения за 2017 до 330, 59 из которых - со смертельным исходом», – подчеркнули в миссии.

Напомним, по данным на начало июля, с начала года на Донбассе погибли 120 украинских военных. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

118