Матери украинского политзаключенного Станислава Клыха и пленного российского военного Виктора Агеева обратились к президентам России и Украины с просьбой помиловать их сыновей и прекратить войну.

Совместное видеообращение было записано журналистом «Новой газеты» Павлом Каныгиным в Киеве во время пребывания Агеевой в Украине.

«Мы матери наших детей — Станислава Клыха и Агеева Виктора. С большим уважением к нашим властям, Российской Федерации и Украины, просим, взываем к вам освободить, помиловать наших детей, которые находятся в плену, и, как Станислав, в тюрьме, где он уже три года. Мне уже 73 года, отец болен, я больная, сын очень болен и находится в тюрьме. Я уже полгода ничего о нем не знаю, как он и что. Знаю только, что находится в тюрьме в Верхнеуральске (город в Челябинской области. — Ред.). Мне бы очень хотелось сказать такие слова нашим президентам: господин Владимир Владимирович Путин, я вас прошу, молю Бога. От всей души, от всего сердца, не доведи вам бог испытать такую боль, какую испытываю я и какую испытывает Светлана, чей сын находится в таком же положении, как и мой сын! Я хочу чтобы вы, Владимир Владимирович Путин, и наши украинские власти, Петр Алексеевич Порошенко, решили этот вопрос. Мне кажется, в ваших силах это сделать — наших детей возвратить домой, помиловать их и прекратить войну. Войну, которая нам не нужна — ни маме, которая приехала из России, ни мне. Я очень хочу, чтобы мы жили мирно, дружно и были одним славянским народом. Но не врагами», – заявила Тамара Клых.

«Да, я тоже присоединяюсь к словам мамы, которая только что говорила. И хочу сказать: Владимир Владимирович, это в ваших силах, мы верим, помочь нам! И еще от себя я хотела бы попросить, как человек, как простой человек, что пора прекращать эту войну, которая разъединила наши народы. Вот это горе, оно сейчас объединяет наши материнские сердца. И мы вместе! Мы обращаемся к вам еще раз: услышьте нас, пожалуйста, помогите в нашем горе и помогите всем народам России и Украины понять друг друга и быть снова вместе! Это очень искренняя просьба. Так дальше жить нельзя. Мы очень надеемся, что вы нас услышите и поможете», – заявила Светлана Агеева.

Напомним, 23 июня в районе населенного пункта Желобок Луганской области была уничтожена диверсионно-разведывательная группа НВФ, в результате двое боевиков были убиты, в том числе гражданин РФ.

Позже в Генштабе сообщили, что вражеской ДРГ руководил кадровый российский офицер капитан Александр Щербак.

В плен попал российский военнослужащий-контрактник Виктор Агеев. Минобороны России опровергло эту информацию, заявив, что Агеев уволился в запас.

В свою очередь мать Агеева заявила, что ее сын все еще находится на службе в ВС РФ и даже получил в мае этого года звание ефрейтора. 

Как известно 26 мая 2016 года Верховный суд Чеченской Республики (Россия) приговорил украинцев Карпюка к 22,5 годам тюрьмы и Клыха к 20 годам.

Карпюк был задержан в РФ в марте 2014 года, Клых — в августе того же года.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Туфли мужские летние 2017