Министерство иностранных дел Украины выражает решительный протест в связи с решением Верховного суда Российской Федерации увеличить до 15 лет срок заключения гражданину Украины Руслана Зейтуллаева, незаконно осужденного по сфабрикованным обвинениям в организации террористической организации и осуществлении террористической деятельности на территории временно оккупированной АР Крым, сообщили ForUm’у в пресс-службе МИД.

«Устроенное российской стороной судилище над Русланом Зейтуллаевым является ярким примером применения оккупационными властями репрессий против крымскотатарского народа и нарушения основных прав человека и свобод», – говорится в сообщении.

Министерство иностранных дел Украины требует от российской стороны немедленно прекратить преследование мирных граждан Украины, а также выполнять приказ Международного суда ООН относительно прекращения противоправных действий в отношении представителей крымскотатарского народа.

«Призываем мировое сообщество осудить антигуманную и противоправную деятельность судебных органов Российской Федерации и усилить политико-дипломатическое давление на государство-агрессора с целью освобождения всех граждан Украины, которые незаконно удерживаются в России и на территории временно оккупированной Автономной Республики Крым», – подчеркнули в ведомстве.

Как ранее сообщал ForUm, 27 июля в Верховном суде РФ при рассмотрении апелляции по делу Руслана Зейтуллаева, обвиняемого в создании ячейки Хизб ут-Тахрир в Севастополе, ему вынесли приговор - 15 лет лишения свободы.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

87
Туфли мужские летние 2017