В Крестном ходе Украинской православной церкви, который состоялся сегодня в Киеве, приняли участие около 100 тыс верующих.

Как сообщает Центр информации УПЦ, об этом сказал управляющий делами УПЦ митрополит Антоний (Паканич) во время брифинга по результатам молитвенного шествия с чудотворными иконами по центральным улицам столицы.

«На Владимирской горке мы совершили молебен, который возглавил Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий. С нами молились не только паломники из Украины, были представители Белоруссии, Молдовы, Румынии и других государств. По предварительным подсчетам в крестном ходе приняли участие не менее 100 тыс человек. Пусть Господь услышит сегодняшнюю молитву всех верующих, патриотов Украины, верных Украинской православной церкви. Мы молились за мир в Украине, мы молились, чтобы Господь помиловал всех нас, дал нам любовь, терпение и ту основу, на которой мы будем строить будущее процветание родного отечества», - отметил митрополит Антоний.

После молебна на Владимирской горке Предстоятель Украинской православной церкви митрополит Онуфрий вместе с епископатом и духовенством возглавил крестный ход с чудотворными святынями в Киево-Печерскую лавру.

Предстоятель УПЦ сделал небольшую остановку на улице Грушевского, на месте гибели активистов Майдана. Митрополит Онуфрий возложил цветы и совершил заупокойную литию.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

170
Туфли мужские летние 2017