«…Бог с ним, пусть Михеил отдыхает в своей Грузии, для меня он сепаратист высшей степени, потому что предлагал отдать кусок Украины, отгородиться от Донбасса забором, — так пусть у себя там отдает территории, а не у нас… Меня мало волнует политическое будущее Саакашвили. Он заявил, что построил в Грузии великую демократическую страну с лучшей правоохранительной системой. Вот пусть теперь на своем примере это докажет, приехав туда».

Об этом в прямом эфире телеканала NewsOne заявил народный депутат Украины и лидер политической партии «За життя» Вадим Рабинович, комментируя информацию о лишении Михеила Саакашвили украинского гражданства.

«Фигура Саакашвили — однозначно отрицательная для нашей неустойчивой политической среды. Особенно после того, как он предложил Луганск и Донецк обнести забором. И я неоднократно резко высказывался по этому поводу… Но сам факт такого выборочного решения проблем — то с Артеменко, то с Саакашвили, — это все пример сугубо эмоциональных, недальновидных действий тех, кто готов добивать ногами всех, кто не нравится «царю». Понятно теперь, что Саакашвили в такой ситуации будет строить из себя обиженного, и в Соединенных Штатах «гадить» Украине, что нам сейчас совершенно невыгодно!», — убежден депутат.

«С одной стороны, я считаю, что давно нужно было лишить гражданства Михеила... С другой стороны, нужно подводить итог этому периоду заезжих реформаторов в украинской политике.  Каждый из этой «бригады проходимцев» приходил сюда нас учить- «сирых и убогих», как надо жить: сначала Деканоидзе и Згуладзе, которые сожрали бюджет полиции, а потом убежали в Европу, потом – Абромавичус, который тоже исчез с приватизированными гектарами, Квиташвили – выдающийся реформатор медицины, которого найти не могут…  Я могу этот список продолжать. Это национальное безумие, когда власть не верит своим гражданам, когда, чтобы занять должность, нужно обязательно не иметь паспорт гражданина Украины и родиться где-то не здесь. Повторяю, это безумие!», — считает лидер партии «За життя».

«Вот Супрун сейчас незаконно занимает пост и.о. министра. Она не может это делать по закону более 3-ех месяцев!  Для приезжающих к нам «варягов» законы не писаны! Очередной проходимец-волонтер разрушил нашу медицину под корень, и мы снова боимся это говорить, потому что премьер считает ее лучшим министром. Мы стали бояться этой безумной, тупой и некомпетентной власти, потому что она может гражданства лишить или еще что- то сделать …  Пора это менять, пора идти на выборы!», — резюмировал Рабинович.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

140