Еврокомиссия выразила обеспокоенность в связи с новыми санкциями США против РФ и их негативными последствиями для ЕС.

Об этом говорится в сообщении Еврокомиссии, информирует «Европравда».

Американский законопроект о санкциях был темой презентации президента Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера и вице-президента Юрки Катайнена и обсуждался на коллегии комиссаров в среду.

«Еврокомиссары выразили обеспокоенность возможным негативным влиянием закона на энергетическую независимость ЕС», - говорится в сообщении.

Отмечается, что хотя ряд замечаний ЕС были учтены, все же закон может привести и к негативным последствиям.

«Хотя комиссары подчеркнули важность режима санкций против России и его четкой реализации, они выразили обеспокоенность возможными негативными политическими последствиями законопроекта», - заявили в ЕК.

«ЕС полностью настроен на режим санкций в России, однако единство G7 по санкциям и тесная координация между союзниками является основой для обеспечения полной реализации Минских соглашений. Законопроект США может иметь непредвиденные односторонние последствия, которые влияют на интересы энергетической безопасности ЕС», - заявил Жан-Клод Юнкер.

«Поэтому сегодня Комиссия сделала вывод, что если наши беспокойства будут недостаточно учтены, мы будем готовы должным образом отреагировать уже в ближайшие дни. «Америка в первую очередь» не может означать, что интересы Европы - в последнюю очередь», - отметил президент Еврокомиссии.

Напомним, 25 июля Палата представителей США проголосовала за новые санкции против России, Ирана и КНДР, проект которых был согласован в июле.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

61
Туфли мужские летние 2017