Полиция не допустить межнациональной и межрелигиозной розни в Днипре после перестрелки, в ходе которой погибли бойцы АТО. Об этом на своей странице в Facebook сообщил спикер МВД Артем Шевченко.

«Худшее, что может быть сейчас после кровавых, сугубо криминальных событий в Днипре - провоцировать нелепыми и вредными инфовбросами о необходимости мести со стороны ветеранов АТО - межнациональную и межрелигиозную рознь из-за наличия на второй стороне конфликта известного в городе и в отдельной религиозной общине Днипра бизнесмена, гражданина другой страны», – отметил он.

По словам Шевченко, такое развитие событий будет лучшим подарком агрессору, который может спровоцировать обострение: планировать, организовывать и проводить нападения или даже теракты против представителей одной довольно влиятельной религиозной общины в Днипре, камуфлируя их якобы под месть патриотов, ветеранов-АТОвцев.

«Национальная полиция Днепропетровской области не допустит такого сценария. Все виновные в перестрелке и таких ее кровавых последствиях будут привлечены к ответственности», – подчеркнул он.

Напомним, в результате стрельбы в Днипре вечером 24 июля погибли двое ветеранов АТО, а известный в городе адвокат, воин-доброволец Эдмонд Саакян был ранен. Также ранения получили четверо нападавших.

По данным полиции, перестрелка возникла на почве конфликта двух сторон, касающегося «экономических интересов»

Полиция задержала двух человек, причастных к перестрелке, роль двух других выясняют и не менее трех человек еще ищут.

По информации бывшего бойца 20-го батальона Максима Мирошниченко, конфликт произошел между братом одного Эдмонда Саакяна Эдуардом и гражданином другой страны.

Ранее Мирошниченко рассказал, что конфликт возник из-за якобы долга в $ 160 тыс.

«В данном случае был конфликт между братом Эдмонда Саакяна Эдуардом и неким гражданином Израиля. Обычный конфликт. Этот человек (гражданин Израиля. - Ред.) нанял обычных быков, чтобы пошли угрозы и силовой вариант решения спорного вопроса», - рассказал Мирошниченко версию развития событий после посещения раненого Эдмунда Саакяна в больнице.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Туфли мужские летние 2017