Демонтаж временных сооружений возле станции метро «Лесная» осуществила исполнительная служба района по решение суда, об этом говорится в заявлении Киевской городской государственной администрации.

Отмечается, что вчера, 25 июля, в 4:00 силами исполнительной службы Деснянского района состоялся демонтаж части торговых рядов возле метро «Лесная». По предварительной информации, демонтаж состоялся согласно исполнительного производства решения районного суда.

«Ни одно структурное подразделение Киевской городской государственной администрации: ни Департамент городского благоустройства, ни КП «Киевблагоустройство» участия в этом демонтаже не брал. Ситуация с данной территорией вызвала большую коллизию: земельный участок, на котором расположены незаконные временные сооружения, находился в аренде и, соответственно, арендатор платил деньги за его аренду. Арендатор подал в суд для освобождения земельного участка от самовольно установленных МАФов. Суд, в свою очередь, выдал решение о демонтаже временных сооружений, который и состоялся», - прокомментировал первый заместитель директора Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды Тарас Панчий.

Кроме того, по информации Департамента земельных ресурсов, использование данного земельного участка происходило не по его целевому назначению. В 2004 году территория была предоставлена ​​для строительства торгового центра, а по факту на ней развивали свою деятельность незаконно установленные временные сооружения без соответствующих взносов в городской бюджет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

56