Народный депутат Борислав Розенблат не будет выполнять требование суда сдать загранпаспорт из-за ошибки в тексте постановления. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Сегодня в 9:00 команда моих адвокатов обратилась в Соломенский районный суд столицы с просьбой разъяснить: как на меня могли возложить обязанность сдать загранпаспорт другого человека. Повторяю - не мой паспорт, а паспорт другого человека! Прокуратура, увлекшись пиаром, даже не читает «макулатуру», которую дает на подпись судьи. А суд почему-то верит ей на слово. Но тогда чьи материалы рассматривались, если фактически там указана другая личность? Лично я выполнил все требования постановления, кроме этой», – подчеркнул он.

По словам нардепа, прокуратура, узнав об этом обстоятельстве, в ручном режиме быстро побежала исправлять описку и через час оказалась в суде, «поскольку понимают, что пиар является пиаром, а вот работать надо по закону». «Но хочу заметить, что исправить можно запятую или букву в слове, но отнюдь не отдельную процессуальную обязанность. Такое исправление приравнивается к рассмотрению отдельной меры пресечения, а это большая процедура», – отметил Розенблат.

«Я думаю, это будет достаточным основанием для Европейского суда по правам человека, а для этого пройдем и национальные суды. А еще - всем действиям прокуроров, сатирическим вещам, провозглашенным фальцетом и метанием кодексов на стол, разглашению материалов досудебного следствия и цитированию поэзии - даст оценку квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуратуры. Соответствующая жалоба на действия прокурора Кривенко В. уже мной подписана», – подытожил нардеп.

Напомним, 18 июля судья Соломенского районного суда Киева Светлана Кушнир выбрала для депутата меру пресечения в виде залога 7 млн ​​гривен.

САП просила суд избрать для нардепа меру пресечения в виде залога в 10 млн грн, а также настаивала на том, чтобы он сдал загранпаспорт.

13 июля генеральный прокурор Украины Юрий Луценко лично вручил подозрения Розенблату и Полякову, которые фигурируют в расследовании о незаконном обороте янтаря в Украине.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

103
Туфли мужские летние 2017